Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия обвинила Белый дом в фальсификации разведданных

Соединенные Штаты своими действиями и надуманными обвинениями в адрес Сирии не должны "усиливать хаос" в регионе Ближнего Востока, который поставлен на грань катастрофы действиями Вашингтона.
0
Вид из космоса на сирийский ядерный объект (фото Google)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты своими действиями и надуманными обвинениями в адрес Сирии не должны "усиливать хаос" в регионе Ближнего Востока, который поставлен на грань катастрофы действиями Вашингтона. Об этом заявила в прямом эфире британскому телеканалу Sky News сирийский министр по делам эмигрантов Буссаина Шаабан. Она отвергла утверждения администрации США о том, что Дамаск якобы при содействии Северной Кореи вел строительство ядерного реактора для производства плутония. Этот объект на севере Сирии, по словам представителей Белого дома, был разрушен в минувшем сентябре в результате налета ВВС Израиля.

"США достигли высокого мастерства в производстве информации, фотографий и наглядных доказательств, которые затем, как в случае с наличием оружия массового поражения у Ирака, оказались фальсификацией и ложью", - отметила Шаабан. Она призвала администрацию США к "предельной осторожности" и "высокой ответственности" в своих действиях на Ближнем Востоке. В результате политики Вашингтона в последние два года регион поставлен на грань катастрофы, заявила министр, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...