Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция требует вывода германский войск из Косово

Как заявила заместитель председателя фракции ЛП Моника Кнохе, одностороннее провозглашение независимости края от Сербии в феврале нынешнего года противоречит международному праву и резолюции Совета безопасности ООН, на основе которой в Косово находятся многонациональные силы КФОР.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германская оппозиционная Левая партия (ЛП) считает необходимым немедленно вывести контингент бундесвера из Косово. Как заявила заместитель председателя фракции ЛП Моника Кнохе, одностороннее провозглашение независимости края от Сербии в феврале нынешнего года противоречит международному праву и резолюции Совета безопасности ООН, на основе которой в Косово находятся многонациональные силы КФОР.

Представители четырех других парламентских фракций - ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и "Зеленых" - отвергли требование Левой партии. Как заявил эксперт по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС Карл-Теодор Гуттенберг, резолюция СБ ООН по Косово не запрещает провозглашение независимости. Присутствие же международных сил, указал он, необходимо для стабилизации ситуации в регионе и построения в анклаве демократического правового государства.

Сегодня силы КФОР, находящиеся под командованием НАТО, насчитывают 16 тыс. человек. Самый крупный контингент численностью 2,7 тыс. военнослужащих представляет именно Германию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...