Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доллар не без успеха пошел в контратаку на евро

Крупнейшее за последние четыре месяца падение обменного курса евро относительно доллара США зафиксировано за торговую сессию на мировом валютном рынке в минувший четверг.
0
Удастся ли доллару стать птицей Феникс - большой вопрос для финансистов (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшее за последние четыре месяца падение обменного курса евро относительно доллара США зафиксировано за торговую сессию на мировом валютном рынке в минувший четверг. В результате сегодня ночью валютные биржи Евросоюза зафиксировали соотношение один евро - 1,5676 доллара. Таким образом, за минувшую торговую сессию евро потерял сразу 1,32% своей стоимости по отношению к американской валюте. А за два последних торговых дня падение курса составило 1,95%.

Главной причиной укрепления "зеленым другом" своих позиций на мировом финансовом рынке стали выводы инвесторов о том, что Федеральная резервная система США завершила цикл агрессивного снижения банковской учетной ставки. Одновременно руководство Европейского центрального банка сделало в последние 48 часов ряд заявлений о том, что дальнейшее усиление позиций евро является "нежелательным", так как негативно влияет на экономику зоны евро Евросоюза, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...