Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат лидера "Аль-Каиды" намерен повторить чудо ветхозаветного Моисея

Брат Осамы бен Ладена решил повторить чудо библейского Моисея. В отличие от "террориста номер один" его сводный брат Тарек, как и вся семья саудовских предпринимателей бен Ладенов, занимается строительством.
0
(иллюстрация с сайта travels-tour.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат Осамы бен Ладена решил повторить чудо библейского Моисея. В отличие от "террориста номер один" его сводный брат Тарек, как и вся семья саудовских предпринимателей бен Ладенов, занимается строительством. На этом они нажили миллиарды долларов, а теперь Тарек намерен построить мост через Баб-эль-Мандебский пролив, который соединяет Красное море и Аденский залив Индийского океана. Таким образом будут связаны не только Джибути и Йемен, но и Африка с Аравийским полуостровом Азии. От "подвига" легендарного иудея Моисея отличие только в том, что библейский пророк проложил себе и своим соплеменникам путь между двумя континентами по дну Красного моря, раздвинув посохом морские волны.

Колоссальный проект оценивается в 14 млрд. евро. На мосту протяженностью 28,5 км разместится шестиполосное шоссе и четыре железнодорожных ветки. Посреди пролива Баб-эль-Мандебского пролива, название которого с арабского переводится как "Врата ада", гигантский мост будет опираться на остров Перим. Мост облегчит хадж миллионам африканских мусульман, которые смогут добираться до святынь ислама, Мекки и Медины, не на самолете, как сейчас, а поездом или на автобусе, предполагает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...