Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании арестован беглый марокканский наркобарон

Находящийся в "бегах" известный марокканский наркоделец Мухаммед Уазани по прозвищу "Нини" арестован сегодня в расположенном на территории Марокко испанском анклаве Сеута.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Находящийся в "бегах" известный марокканский наркоделец Мухаммед Уазани по прозвищу "Нини" арестован сегодня в расположенном на территории Марокко испанском анклаве Сеута. Как сообщили в полиции, наркобарон был задержан практически случайно - в результате рутинной проверки на дороге.

Уазани широко "известен" не только в Марокко, но и в Европе, в частности, в Испании. Он наладил поставку через Гибралтар легких наркотиков, развернув дело с таким размахом, что, по данным марокканской прессы, практически каждый десятый "покуривающий травку" испанец пользовался товаром "Нини". Наркоторговцу удалось в декабре 2007 года при невыясненных обстоятельствах бежать из особо охраняемой тюрьмы марокканского города Кенитра, в которой он отбывал восьмилетний срок, напоминает ИТАР-ТАСС.

По информации правоохранительных органов Марокко, состояние Мухаммеда Уазани измеряется десятками миллионов евро, что позволяло ему с легкостью подкупать чиновников, полицейских, таможенников и судей и "жить" в тюрьме как в фешенебельном отеле.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...