Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антикризисные меры дали Ford шанс выйти из минуса

Второй по величине в США автопроизводитель - корпорация Ford motor - объявил сегодня о получении в первом квартале нынешнего года прибыли в размере $100 млн.
0
(фото с сайта газеты The New York Times)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй по величине в США автопроизводитель - корпорация Ford motor - объявил сегодня о получении в первом квартале нынешнего года прибыли в размере $100 млн. Доходы компании выросли в основном благодаря росту продаж компании в Европе и Южной Америке. Это позволило Ford в некоторой степени компенсировать убытки, которые компания несет на американском рынке. В США из-за непростого положения в экономике падают объемы продаж легковых автомобилей и легких грузовиков. В прошлом году потери автогиганта составили $2,7 млрд.

"Остальная часть 2008 года будет непростой, но мы испытываем осторожный оптимизм", - говорится в заявлении главы президента корпорации Алана Малалли. По его мнению, нынешний рост прибыли говорит о том, что план по выходу компании из кризиса работает. Ожидается, что Ford до 2012 года закроет 14 заводов на территории Северной Америки и уволит до 30 тыс. сотрудников. Эти меры намечены в рамках реструктуризации компании, которая в последние годы несет серьезные убытки. Сокращению подлежит четвертая часть из 122 тыс. человек, работающих на предприятиях Ford в США, Канаде и Мексике, замечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...