Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны и РОСТО разошлись во мнения о статусе этой организации

Минобороны РФ предлагает изменить статус Российской оборонной спортивно-технической организации с общественного на общественно-государственный. Об этом сообщил сегодня начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов на заседании комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.
0
Тяжело в учении, легко в бою (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ предлагает изменить статус Российской оборонной спортивно-технической организации с общественного на общественно-государственный. Об этом сообщил сегодня начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов на заседании комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей. "Речь идет о принципиально новом развитии РОСТО не в качестве общественно-государственного партнерства, каким оно сейчас является, а в качестве общественно-государственного объединения, где государству будет принадлежать часть фондов, созданных ранее за государственный счет", - отметил военачальник.

Он уточнил, что обязательным условием должно стать включение представителя Минобороны в руководящий состав РОСТО. Генерал напомнил, что сейчас военное ведомство финансирует подготовку специалистов для Вооруженных сил, но не может контролировать распределение средств для качественной подготовки специалистов. По его словам, для подготовки специалистов на 2008-2010 годы Минобороны выделило 7,8 млрд. рублей, но, к сожалению, качество подготовки призывников ухудшается с каждым годом.

В свою очередь, председатель Центрального совета РОСТО генерал-майор Юрий Камышанов высказал диаметрально противоположную точку зрения. По его словам, Минобороны планирует "юридическое подчинение нашей общественной организации, которая станет одновременно заказчиком и исполнителем государственного контракта в подготовке специалистов для армии". "Мы расцениваем односторонние действия Минобороны как проявление правового нигилизма и грубого нарушения статей Конституции и федерального закона об общественных объединениях", - сказал он.

Подводя итог этой дискуссии, председатель комиссии Общественной палаты Александр Каньшин предложил создать рабочую комиссию с участием специалистов Минобороны и РОСТО, сообщает ИТАР-ТАСС. "Этот вопрос напрямую касается безопасности страны, и для разбирательств необходимо тщательно изучить законодательную базу. Не позднее конца июля созданная рабочая комиссия Общественной палаты РФ выработает свои рекомендации о дальнейшем развитии РОСТО", - подчеркнул Каньшин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...