Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший президент Польши "пригласил" Россию в НАТО

Бывший президент Польши Александер Квасьневский высказался за принятие России в НАТО. Заявление на эту тему он сделал в США во время выступления в центре политологии Бипартизан Полиси Центр.
0
Александр Квасьневский (фото с expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Польши Александр Квасьневский высказался за принятие России в НАТО. Заявление на эту тему он сделал в США во время выступления в центре политологии Бипартизан Полиси Центр. Его процитировали польские СМИ.

"Необходимо подумать о членстве России в НАТО", - заявил Квасьневский. По его мнению, "Россия использует свою позицию, чтобы держать Украину и Грузию подальше от Евросоюза и НАТО так долго, как это только возможно", однако, "в конце концов, Россия поймет, что ее место - в Европе". При этом Квасьневский признал, что сама Россия пока не демонстрирует заинтересованности в членстве в НАТО, отмечает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам бывшего президента Польши, в течение ближайших лет Россия не будет менять своей позиции кардинальным образом, однако, потом вынуждена будет это сделать из-за "вызова со стороны Китая" и угрозы "исламского экстремизма со стороны Ирана".

Квасьневский занимал пост президента Польши два срока подряд - с 1995 по 2005 год.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...