Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия США подыскивает боевую замену "Хаммерам"

Американские военные специалисты приступили к изучению новых вариантов легких бронемашин для замены имеющегося парка военных вездеходов Hummer. Оценочная комиссия Армии США - здесь так называют Сухопутные войска - должна отобрать до июня текущего года трех претендентов и заключить с ними контракты на разработку и проведение испытаний опытных образцов бронемашин.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные специалисты приступили к изучению новых вариантов легких бронемашин для замены имеющегося парка военных вездеходов Hummer. Оценочная комиссия Армии США - здесь так называют Сухопутные войска - должна отобрать до июня текущего года трех претендентов и заключить с ними контракты на разработку и проведение испытаний опытных образцов бронемашин. На данный момент к сотрудничеству с Пентагоном готовы компания Lockheed Martin, а также консорциумы BAE-Navistar и Northrop Grumman-Oshkosh.

Компании, претендующих на суперконтракт, заявляют о том, что они уже сейчас имеют действующие прототипы бронемашин, отвечающие требованиям Армии США. Сообщается, что новая машина будет оснащаться гибридным двигателем, цифровой кабиной, полуактивной подвеской и модульной бронезащитой, которая может усиливаться в случае необходимости.

На создание и тестирование прототипов будет отведено 27 месяцев. Начало серийного производства намечено на 2012 год. Всего в рамках программы планируется заменить до 200 тыс. внедорожников Hummer, перечисляет "Взгляд" со ссылкой на Defense News.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...