Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин Тимошенко подписал контракты на поставку газа из РФ

Украина подписала необходимые контракты с Россией на поставку газа в нынешнем году. Столь жизнеутверждающую для Украины в целом новость сообщила журналистам премьер Юлия Тимошенко.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина подписала необходимые контракты с Россией на поставку газа в нынешнем году. Столь жизнеутверждающую для Украины в целом новость сообщила журналистам премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, "теневые посредники с украинской территории, с украинского внутреннего рынка убраны". "То, что происходит за границами нашей страны, честно говоря, нас интересует только в том контексте, чтобы цена была сохранена, а она сохранена", - добавила глава правительства. "И сколько не упрекали правительство, что, если мы уберем теневых посредников, то цена радикально увеличится, - вы видите, этого не произошло", - подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, "и далее освобождение Украины от коррупции будет происходить без шоковой терапии и без каких-либо негативных последствий, будут только положительные последствия - в стране будет минимизирована коррупция". Премьер добавила, что "расчеты по природному газу начнутся в ту минуту, когда Российская Федерация и Украина подпишут все необходимые акты передачи природного газа". "Деньги зарезервированы. У Украины нет вопросов в расчетах за природный газ - мы готовы это сделать сразу после оформления документов", - цитирует слова "оранжевой леди" ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...