Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный подозреваемый по "делу Рожецкина" вышел на свободу

Рижский окружной суд сегодня освободил из-под ареста подозреваемого по делу об исчезновении при загадочных обстоятельствах в середине марта в Юрмале американского миллионера российского происхождения Леонида Рожецкина.
0
Леонид Рожецкин (фото с сайта chas-daily.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рижский окружной суд сегодня освободил из-под ареста подозреваемого по делу об исчезновении при загадочных обстоятельствах в середине марта в Юрмале американского миллионера российского происхождения Леонида Рожецкина. "Суд рассмотрел жалобу, которую подал подозреваемый и его адвокат относительно решения суда Юрмалы о мере пресечения по отношению к подозреваемому, и отменил его ", - сообщила пресс-секретарь суда Эвита Наглинска.

Подозреваемый по этому делу Анатолий Демченков работал у миллионера Рожецкина домоуправляющим. Демченков был задержан 4 апреля в связи с расследованием обстоятельств исчезновения предпринимателя и обвинен в даче ложных показаний. Ранее по "делу Рожецкина" был задержан еще один подозреваемый - охранник дома предпринимателя. Однако он был освобожден через 48 часов после задержания под подписку о невыезде.

Прибывший в Латвию вечером 15 марта на частном самолете гражданин США Рожецкин на следующий день при загадочных обстоятельствах пропал без вести с принадлежащей ему виллы в Юрмале, напоминает ИТАР-ТАСС. В его доме была обнаружена кровь, экспертиза которой показала, что она принадлежит Рожецкину. В свою очередь, министр внутренних дел республики Марекс Сеглиньш ранее заявил, что, возможно, Рожецкин пользовался незаконно полученным паспортом гражданина Латвии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...