Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Аленичев мечтает когда-нибудь возглавить "Спартак"

Многократный чемпион России по футболу в составе московского "Спартака" Дмитрий Аленичев заявил, что мечтает в будущем стать тренером красно-белых.
0
Дмитрий Аленичев (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многократный чемпион России по футболу в составе московского "Спартака" Дмитрий Аленичев заявил, что мечтает в будущем стать тренером красно-белых. Об этом Аленичев сказал на пресс-конференции, посвященной проведению 4 мая его прощального матча. "Я мечтаю, что когда-нибудь стану тренером "Спартака", - сообщил он.

"Я, конечно, хочу попробовать себя в роли тренера. Это обязательно произойдет. Возможно, через три-четыре года. Могу с уверенностью сказать, что я буду работать в футболе", - добавил Аленичев.

Он отметил, что его нынешняя деятельность в Совете Федерации тесно связана с футболом, сообщает РИА "Новости".

"Я член Совета Федерации, но для меня политика - это не главное. Я большую часть времени уделяю спорту. Я много езжу по стране, даю мастер-классы", - сказал Аленичев.

Дмитрий Аленичев является одним из наиболее титулованных игроков отечественного футбола. За свою карьеру помимо многократных побед в чемпионате России он завоевал два самых престижных клубных трофея: в составе португальского "Порту" полузащитник становился обладателем Кубка УЕФА (2003 год) и выиграл Лигу чемпионов (2004).

Карьера Аленичева в "Спартаке" прервалась в 2006 году после того, как футболист обрушился с критикой в адрес как главного тренера Александра Старкова, так и руководства клуба. Позже Старков подал в отставку, а "Спартак" расторг контракт с Аленичевым.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...