Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в Грузии открыл настежь российские двери для диалога с Тбилиси

Российские двери для диалога с Грузией открыты настежь, Грузия прекрасно знает, как и с чем войти в эти двери, заявил сегодня журналистам в Тбилиси посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко.
0
Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко (фото с newizv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские двери для диалога с Грузией открыты настежь, Грузия прекрасно знает, как и с чем войти в эти двери, заявил сегодня журналистам в Тбилиси посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко. Он сказал, что "подтверждением готовности России налаживать нормальные отношения с Грузией является то, что по решению РФ в марте-апреле сего года восстановлено авиационное и почтовое сообщение с Грузией". "В ближайшее время откроется движение через погранпереход "Верхний Ларс" на грузино-российской границе в Северной Осетии, Россия

готова к переговорам по торгово-экономическим вопросам с Грузией (речь идет о возобновлении поставок грузинской продукции в РФ)", - сказал посол.

Он назвал состояние грузино-российских отношений на нынешнем этапе "непростым", сообщает ИТАР-ТАСС. "Отношения наших стран переживают непростой период, но ситуация не патовая. Российские двери для диалога с Грузией открыты настежь. Теперь дело за грузинской стороной, мы ждем от Грузии встречных шагов в ответ на наши действия", - сказал В.Коваленко.

На вопрос о том, что именно должна сделать Грузия в качестве встречных шагов, посол РФ заявил: "Грузия - суверенное государство, она сама решает, что надо делать, грузинская сторона прекрасно знает, как и с чем надо войти в российские двери для налаживания диалога, об этом говорилось на встрече президентов двух стран в феврале в Москве".

"К сожалению, в последнее время грузинская сторона часто заявляет: Россия должна, Россия обязана, России надлежит", - отметил Вячеслав Коваленко. "Считаю, что так нельзя разговаривать с соседним государством, тем более с Россией. Грузии также необходимо проявить добрую волю", - заявил посол.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...