Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура планирует новый поход против экстремистских сайтов

Об этом сообщил начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры России Вячеслав Сизов.
0
(фото с siteua.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура предлагает ограничить доступ российских пользователей к сайтам экстремистского характера. Об этом сообщил начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры России Вячеслав Сизов в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

При этом отметил он, после признания судом ресурса экстремистским, доступ к нему должны закрыть сами провайдеры. "У нас есть средства массовой информации, печатные издания, которые признаются по решению суда экстремистскими. Примерно такой же порядок мы хотим распространить и на интернет", - сказал Сизов.

"На основании заявления прокурора либо в рамках административного, гражданского или уголовного дела суд принимает решение о прекращении доступа к этим материалам. Копия решения суда будет направляться в Росрегистрацию, - сообщил представитель Генпрокуратуры. - Затем списки экстремистских материалов и сайтов публикуются на официальном интернет-ресурсе Росрегистрации и в СМИ. После этого в течение месяца все провайдеры, действующие на территории России, обязаны заблокировать доступ к таким сайтам".

"В западных государствах с развитой демократией доступ к интернет-ресурсам прекращается даже без судебного решения. Достаточно обращения компетентных органов", - передает РИА "Новости" слова Вячеслава Сизова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...