Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко призвал белорусов забыть о низких ценах на продовольствие

"Цены в России, Белоруссии, на Украине, в странах Евросоюза будут примерно одинаковыми. Сегодня они у нас чуть ниже. Мы удерживаем цены, но это неправильно и дает возможность вывоза продукции, здесь должны работать другие методы" - сказал сегодня Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии призвал сельхозорганизации республики работать с учетом требований рыночной экономики. "Цены в России, Белоруссии, на Украине, в странах Евросоюза будут примерно одинаковыми. Сегодня они у нас чуть ниже. Мы удерживаем цены, но это неправильно и дает возможность вывоза продукции, здесь должны работать другие методы" - сказал сегодня Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область. По его словам, Белоруссия "зависит от всех происходящих в мире процессов, и в этих условиях" ей "придется также повышать цены на продовольствие, чтобы оно не "вымывалось" в соседние страны".

Глава государства также подчеркнул, что белорусские производители сельскохозяйственной продукции должны использовать ситуацию, связанную с ростом цен на продовольствие на мировых рынках. "Сегодня нам не надо искать рынки сбыта нашей продукции. Мы можем дорого продавать свою продукцию, в том числе в Россию, на Украину, и сегодня для нас важно как можно больше произвести продукции", - цитирует "батьку" ИТАР-ТАСС.

В условиях роста цен на продовольствие, считает президент, "наиважнейшая задача - повышение зарплаты". "Но просто так повышать зарплату никто не будет, ее надо зарабатывать, а для этого надо увеличивать производство", - отметил Лукашенко, добавив, что при этом "должны работать экономические рычаги".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...