Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Укртелесеть" подала в суд на возглавляемый Ющенко Нацсовет

Ассоциация "Укртелесеть", объединяющая операторов кабельного телевидения незалежной, обратилась в суд сразу с несколькими исками против Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
0
(иллюстрация с сайта business-magazine.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация "Укртелесеть", объединяющая операторов кабельного телевидения незалежной, обратилась в суд сразу с несколькими исками против Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. "Иски, - как уточнила генеральный директор ассоциации Наталья Клитная, - поданы в Окружной административный суд Киева. Мы хотим добиться отмены нескольких решений Нацсовета, принятых в декабре прошлого и феврале нынешнего года, которыми операторов хотят заставить отключить российские телеканалы. Эта политика "выдавливания неугодных" из сетки вещания, проводимая Нацсоветом, ограничивает права граждан Украины на свободу получения информации", - подчеркнула Клитная.

Возмущение операторов вызвало, в частности, требование Нацсовета дублировать весь продукт на украинский язык. По мнению провайдеров программной услуги, это зачастую просто невозможно, особенно для передач, идущих в прямом эфире. Требование обязательного дублирования относится лишь к телеканалам Российской Федерации. Согласно опубликованному на днях списку без перевода могут транслироваться каналы, отвечающие "требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении". В их числе англо- и русскоязычные каналы, страной-правообладателем которых является Великобритания, а также каналы, специализирующиеся исключительно на кинопоказах. Это свидетельствует о том, что из украинского эфира вытесняются в первую очередь российские новостные программы, поясняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...