Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские скинхеды провели серию убийственных флешмобов

В крупных российских городах скинхеды провели серию так называемых флешмобов, когда по команде из интернета незнакомые люди собираются в определенном месте с определенной целью.
0
(фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В крупных российских городах скинхеды провели серию так называемых флешмобов, когда по команде из интернета незнакомые люди собираются в определенном месте с определенной целью. В данном случае такими "целями" стали более 40 человек, убитых на почве расовой неприязни. Об этом сообщил сегодня главный научный сотрудник ВНИИ МВД России Игорь Сундиев, выступая на конференции по вопросам профилактики экстремизма.

По его словам, серия акций проходила с декабря 2007 по март 2008 года. Их участники знакомились во Всемирной паутине на специализированных сайтах и форумах, где и договаривались о месте и времени проведения очередной "вылазки". Причем подробно обсуждалось, кто из участников акции чем будет вооружен и как одет. "Собравшись вместе, молодые люди нападали на первых попавшихся им на глава граждан неславянской наружности и начинали избивать их, после чего быстро разбегались", - отметил представитель министерства.

"Примечательно, что участники нападений даже не были знакомы с друг другом, поэтому, если сотрудникам милиции удавалось задержать хотя бы одного из них, взять его сообщников было нелегко", - подчеркнул Сундиев. По его словам, сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела, к уголовной ответственности привлекаются 20 задержанных участников группировок скинхедов. Предполагается, что в импровизированных флешмобах в общей сложности приняли участие порядка 300 человек, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...