Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Алиталии" грозит потеря лицензии

Национальное агентство гражданской авиации Италии может отозвать лицензию у национального итальянского перевозчика Alitalia.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное агентство гражданской авиации Италии может отозвать лицензию у национального итальянского перевозчика Alitalia, заявил в интервью газете "Репубблика", вышедшей во вторник, глава организации Вито Ридджо. "В отсутствии ликвидности на протяжении почти 12 месяцев или в условиях финансового состояния, не соразмерного задачам, которые взял на себя перевозчик, Alitalia, конечно, не сможет продолжать свою деятельность, как будто бы ничего не произошло", - заявил он.

По словам Ридджо, Enac в ближайшие часы свяжется с руководством Alitalia "для получения детальной информации по всем критическим вопросам".

В понедельник франко-голландская авиакомпания Air France-KLM отозвала свое предложение по приобретению госпакета акций Alitalia. В распространенном в понедельник коммюнике Air France-KLM подчеркивалось, что "контрактные соглашения от 14 марта более не действительны".

Во вторник Миланская биржа приостановила до конца дня все операции с акциями и другими ценными бумагами итальянской авиакомпании Alitalia после того, как после открытия биржи цена акций Alitalia немедленно обрушилась на 11,29%. Представители биржи заявили, что данное решение принято в ожидании новой информации относительно перспектив решения проблем национального авиаперевозчика.

Ожидается, что совет министров Италии в ближайшее время проведет экстренное заседание, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация. По мнению экспертов, речь может идти о предоставлении Alitalia срочного кредита одним из крупных итальянских банков.

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 млн. евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти Италии, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления национального авиаперевозчика, сообщает РИА "Новости".

В ходе тендера по приобретению госпакета акций авиакомпании, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Позднее проведение переговоров о покупке акций национального перевозчика этой авиакомпанией одобрило и министерство финансов Италии, держатель госпакета.

Однако в марте Air France-KLM объявил о приостановке переговоров по покупке госпакета Alitalia. Причиной для этого стал отказ итальянских профсоюзов от предложенного компанией плана оздоровления авиакомпании, находящейся на грани банкротства.

В апреле в ходе встрече на Сардинии между президентом России Владимиром Путиным и будущим итальянским премьером Сильвио Берлускони была достигнута договоренность о том, что "Аэрофлот" возобновит контакты с представителями Alitalia.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...