Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон обвиняет поставщика в сбыте бракованных гранат

Американскую пиротехническую компанию, поставляющую свою продукцию Пентагону, в понедельник обвинили в сбыте неисправных светошумовых гранат.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американскую пиротехническую компанию, поставляющую свою продукцию Пентагону, в понедельник обвинили в сбыте неисправных светошумовых гранат, сообщает телекомпания CNN.

Федеральный прокурор выдвинул против базирующейся в штате Джорджия компании Pyrotechnic Specialties Inc., PSI обвинения в том, что фирма меняла маркировку на своей продукции, ранее отвергнутой военным ведомством, чтобы обманным путем продать их другим правоохранительным органам.

Кроме того, компания смешивала дефектные гранаты с исправными "с целью скрыть бракованные устройства от внимания приемщиков", говорится в обвинении.

В результате одна из гранат преждевременно сдетонировала в салоне автомобиля ФБР и три сотрудника Бюро получили серьезные травмы, сообщает РИА "Новости".

На прошлой неделе против PSI уже были выдвинуты обвинения в тайном сговоре, отмывании денег и подкупе федерального чиновника, которому оплатили посещение стрип-клуба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...