Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Россию не пустили крупную партию испорченного польского мяса

Сотрудники федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Калининградской области не допустили ввоза в страну около 20 тонн мяса из Польши с истекшим сроком годности.
0
(фото с gazeta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Калининградской области не допустили ввоза в страну около 20 тонн мяса из Польши с истекшим сроком годности, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

"При проверке авторефрижератора с грузом говядины, поступившей в Россию из Польши, специалисты Россельхознадзора установили, что часть представленного груза не соответствует сопроводительному сертификату", - говорится в пресс-релизе.

В частности в пресс-службе пояснили, что содержимое картонных коробок, общим весом около 900 кг, оказалось говядиной, но произведенной не в феврале 2008 года, как значилось в ветеринарных сопроводительных документах, а в ноябре 2006 года. Таким образом, срок годности данного мяса истек еще в декабре 2006 года, о чем имелись соответствующие отметки в маркировочных этикетках на самой продукции.

Принято решение о возврате грузоотправителю всей партии мяса, общим весом 19,5 т, поступившей с нарушением законодательства и несоответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...