Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объединенная система ПВО СНГ проводит командно-штабную тренировку

Свыше 110 самолетов и вертолетов из восьми стран СНГ принимают участие в проводимой сегодня командно-штабной тренировке (КШТ) Объединенной системы ПВО Содружества.
0
(фото с otvaga2004.narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 110 самолетов и вертолетов из восьми стран СНГ принимают участие в проводимой сегодня командно-штабной тренировке (КШТ) Объединенной системы ПВО Содружества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

"Для участия в тренировке задействованы свыше 110 самолетов и вертолетов - истребители МиГ-29, МиГ-31, Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-24, дальние бомбардировщики Ту-22, стратегические ракетоносцы Ту-95, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50, вертолеты Ми-8, Ми-24, - уточнил представитель ВВС. - В учениях принимают участие восемь государств Содружества - Россия, Белоруссия, Украина, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан".

"В ходе тренировки истребители-перехватчики МиГ-31 России и Казахстана выполнят взаимный маневр с аэродрома Караганда (Казахстан) в Толмачево и Большое Савино (Россия) и наоборот, - отметил Дробышевский. - Экипажи самолетов отработают вопросы действий дежурных сил по сверхзвуковым и стратосферным целям". "Взаимный маневр выполнят также самолеты Су-24 и Су-27 России и Белоруссии с аэродромов Сиверский и Россь соответственно", - отметил он.

В тренировке примут участие четыре истребительных авиаполка и более десяти частей зенитно-ракетных войск и радиотехнических войск Командования специального назначения, прикрывающего Центральный промышленный район и Москву. "Самолеты МиГ-31 отработают действия по сверхзвуковым и стратосферным целям, МиГ-29 и Су-27 займутся отработкой вопросов пресечения нарушителями госграницы и действий по пресечению угона воздушного судна, - сообщил Дробышевский. - Для наращивания радиолокационного поля будут задействованы три самолета А-50 с авиабазы Иваново". "В КШТ будут участвовать самолеты с российской авиабазы Кант в Киргизии", - отметил он. Руководит КШТ главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. Он находится на Центральном командном пункте ВВС России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...