Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Грузии возглавит список правящей партии на выборах в парламент

Список правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" (ЕНД) на предстоящих 21 мая выборах в парламент страны возглавит глава МИД Давид Бакрадзе. Об этом заявил президент Михаил Саакашвили.
0
Давид Бакрадзе (фото с newsgeorgia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Список правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" (ЕНД) на предстоящих 21 мая выборах в парламент страны возглавит глава МИД Давид Бакрадзе. Об этом заявил президент Михаил Саакашвили.

Он дал высокую оценку деятельности Нино Бурджанадзе на посту председателя парламента. "Нино Бурджанадзе, - сказал он, - очень значимая личность и патриот Грузии, в самые ответственные дни она дважды временно исполняла обязанности президента и смогла сохранить стабильность". По словам Саакашвили, он "надеется, что в будущем Бурджанадзе вернется в активную политику Грузии".

Сам Бакрадзе, находящийся с визитом в США, заявил в Нью-Йорке грузинским журналистам: "Для меня большая честь и ответственность возглавлять партийный список "ЕНД". Я сделаю все для того, чтобы будущий парламент был сильным, достойным и эффективным".

21 апреля Бурджанадзе заявила, что не будет баллотироваться в парламент, мотивировав это тем, что "не удалось достичь консенсуса в формировании списка ЕНД на выборах 21 мая". Она сказала, что "несмотря на определенные разногласия в сугубо тактических вопросах, поддерживает стратегический курс руководства Грузии" и "продолжит работу на посту председателя парламента до избрания нового состава парламента".

Она отметила, что "не намерена уходить в оппозицию к нынешним властям", но, по ее мнению, "внутренняя политика властей требует определенных корректив и исправления ошибок, допущенных в последние годы".

Бурджанадзе была избрана председателем парламента в ноябре 2001 года и повторно - в апреле 2004 года. Срок действия нынешнего парламента истекает в мае. В случае победы ЕНД на выборах 21 мая Бурджанадзе, как ожидалось, вновь должна была стать председателем парламента. Теперь в случае победы ЕНД парламент возглавит Бакрадзе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...