Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Наша Украина" выдвинул ультиматум Блоку Юлии Тимошенко

Пропрезидентская "Наша Украина - Народная самооборона" поднимет вопрос о роспуске "оранжевой" коалиции в случае создания в Верховной Раде временной комиссии по выработке изменений в Конституцию.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропрезидентская "Наша Украина - Народная самооборона" поднимет вопрос о роспуске "оранжевой" коалиции в случае создания в Верховной Раде временной комиссии по выработке изменений в Конституцию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат от фракции НУ-НС Иван Стойко. "В коалиции пошла не холодная война, а горячая. Пошли уже на уничтожение, это видно по заявлениям и взаимным обвинениям, по попыткам внести изменения в Основной закон и отменить или нивелировать институт президентства", - сказал он. По словам депутата, заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Украина станет парламентской республикой, ведут к расколу коалиции.

"Попытки изменить Конституцию углубят политический кризис и приведут к развалу коалиции. Мы будем делать все для того, чтобы достичь перемирия и не допустить распада коалиции, - подчеркнул депутат. - Но создание временной комиссии по внесению изменений в Конституцию станет последней каплей".

На создании временной комиссии Верховной Рады настаивают фракции БЮТ и Партии регионов. Поддерживает эту идею и депутатская группа "Народная самооборона", которая входит в НУ-НС. Меж тем Виктор Ющенко в этом году намерен провести референдум по внесению изменений в Конституцию. Над ее текстом уже работает Национальный конституционный совет, созданный указом главы государства. Принять Конституцию Ющенко намерен на референдуме, минуя парламент. Однако в минувшую пятницу Конституционный суд принял решение, что новая Конституция не может утверждаться на всеукраинском референдуме, пока парламент не внесет соответствующие изменения в Основной закон. Вместе с тем после соответствующих изменений принятые на референдуме решения являются окончательными и не требуют какого-либо утверждения, в том числе Верховной Радой, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...