Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрийцам запретили пользоваться телефонами в общественном транспорте

Пассажирам автобусов и трамваев второго по величине австрийского города Грац придется отныне отключать звук своих мобильных телефонов и воздерживаться от разговоров во время поездки. Магистрат Граца ввел с минувшей недели запрет на использование мобильников в городском общественном транспорте.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирам автобусов и трамваев второго по величине австрийского города Грац придется отныне отключать звук своих мобильных телефонов и воздерживаться от разговоров во время поездки. Магистрат Граца ввел с минувшей недели запрет на использование мобильников в городском общественном транспорте. Бургомистр города Зигфрид Нагль, издавший постановление, лично прикрепил первый запретительный знак в одном из трамвайных вагонов.

Свое решение он мотивировал тем, что телефоны создают в транспорте дополнительную "акустическую нагрузку", что нередко мешает окружающим. "Пассажиры не обязаны слушать кулинарные рецепты, бесконечные любовные истории и отчеты о покупках", - заявил он. Впрочем, штрафы для нарушителей пока не предусмотрены. "Это примерно то же самое, что призыв не есть в трамвае мороженое", - пояснили в магистрате. По данным местной газеты "Кляйне цайтунг", 68% жителей города одобрили решение бургомистра.

Пиктограммы с перечеркнутым мобильником появились пару недель назад также в электричках Зальбурга. Последний вагон каждого состава объявлен там "зоной тишины". Аналогичные меры обсуждают также власти Линца, отмечает ИТАР-ТАСС. По данным опроса Австрийского института маркетинговых исследований, среднестатистический австриец использует свой телефон 36 минут в день, а более 60% просто не мыслят себе жизни без "хэнди", как здесь называют мобильники.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...