Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу НПО "Сапфир" обвинили в присвоении 64 млн. рублей

В Москве задержан генеральный директор НПО "Сапфир" Леонид Кушнарев, который незаконно присвоил почти 64 млн. рублей, принадлежащих германской компании.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан генеральный директор НПО "Сапфир" Леонид Кушнарев, который незаконно присвоил почти 64 млн. рублей, принадлежащих германской компании. По словам пресс-секретаря управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД столицы Игоря Цирульникова, 13 февраля в милицию с заявлением обратился представитель германского предприятия. Он сообщил, что 24 июля 2007 года между генеральным директором НПО "Сапфир" и его фирмой был заключен солидный годовой контракт на поставку в ФРГ партии монокристаллических пластин для изготовления солнечных батарей. "Германская сторона летом прошлого года перечислила в качестве аванса почти 2 млн. евро на расчетный счет НПО, что в рублевом эквиваленте составляет 63,5 млн. рублей. Однако руководство "Сапфира", получив авансовый платеж по контракту, продукцию не поставило и деньги не вернуло", - отметил пресс-секретарь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", Кушнарев задержан. "Выяснилось, что ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления", - сообщил ИТАР-ТАСС Цирульников. Сейчас задержанный находится под стражей в одном из столичных СИЗО. Милиционеры считают, что раскрытый ими эпизод является далеко не единственным в криминальной биографии фигуранта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...