Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция решила протянуть руку дружбы "закрытой" Армении

"Мы выступаем за начало нового процесса в отношениях с Арменией и направили новому правительству этой страны послание, в котором отметили, что открыты к диалогу с ним", - заявил глава МИД Турецкой республики Али Бабаджан в Анкаре на пресс-конференции со своей австрийской коллегой Урсулой Плассник.
0
Турция не признает геноцид армян (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция настроена на нормализацию отношений с соседней Арменией. "Мы выступаем за начало нового процесса в отношениях с Арменией и направили новому правительству этой страны послание, в котором отметили, что открыты к диалогу с ним", - заявил глава МИД Турецкой республики Али Бабаджан в Анкаре на пресс-конференции со своей австрийской коллегой Урсулой Плассник.

Он также высказался за скорейшее урегулирование карабахского конфликта, который назвал "одной из критических преград для обеспечения в регионе мира и стабильности". "Мы считаем, что международное сообщество должно принять экстренные меры для разрешения конфликта", - подчеркнул шеф турецкой дипломатии.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта на протяжении последних 15 лет, напоминает РИА "Новости". Предпосылками для установления отношений с Арменией турецкая сторона называет урегулирование многолетнего карабахского конфликта и отказ от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда погибли около 1,5 млн. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...