Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко признала разнополярность мнений по НАТО в Украине

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в опубликованном сегодня интервью немецкой газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине существуют "очень противоположные мнения" относительно ее членства в НАТО, и это должны учитывать ответственные политики. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в опубликованном сегодня интервью немецкой газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

"Это факт, что в нашей стране существуют очень противоположные мнения по поводу НАТО, и каждый ответственный политик должен принимать во внимание мнение граждан. Для нас самое важное это независимость, суверенитет и единство Украины",- указала Тимошенко, отметив при этом, что она лично выступает за то, чтобы Украина присоединилась к Плану действий по членству в НАТО.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос, может ли она представить себе будущее Украины вне НАТО, украинский премьер сказала: "Украина не должна быть оттеснена на задворки геополитики. Мы не должны оставаться в промежуточном пространстве, изолированными от самых важных коллективных организаций по обеспечению безопасности". По ее словам, для Украины "является решающей европейская идентичность в области безопасности и обороны". "В этой системе я вижу Украину", - добавила Тимошенко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...