Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаила Камынина назначили послом России на Кубе

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин покидает свой пост в связи с назначением на должность посла РФ в Республике Куба. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.
0
Михаил Камынин (фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин покидает свой пост в связи с назначением на должность посла РФ в Республике Куба. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Конструктивное взаимодействие медийного сообщества с департаментом информации и печати МИД России - ключевой элемент в деле всестороннего и объективного освещения деятельности внешнеполитического ведомства, единственный, который может обеспечить своевременное информирование российской и мировой общественности о внутренней и внешней политике нашего государства, добиться ее правильного, непредвзятого восприятия", - отметил Михаил Камынин в своем обращении к представителям СМИ.

Дипломат выразил коллегам - журналистам и руководителям печатных и электронных средств массовой информации "искреннюю благодарность за неоценимую поддержку и понимание, которые довелось ощущать за годы сотрудничества". "Позвольте пожелать вам, дорогие друзья, здоровья, благополучия и новых творческих успехов", - сказал он.

Михаил Камынин родился 13 августа 1956 года в Москве. В 1978 году с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР и поступил на дипломатическую службу. Работал в посольстве СССР в Мексике в 1978-1982 и 1987 - 1991 годах и посольстве России в Испании в 1992 - 1997 годах.

В 1991 - 1992 годах - заведующий пресс-секретариатом министра иностранных дел России. В 1997 - 1999 годах - заместитель директора Департамента информации и печати МИД России. В 1999 - 2002 годах - советник-посланник посольства России на Кубе. В 2002 г. - заместитель директора Первого европейского департамента МИД России. В 2002 -2005 годах - посол России в Испании и по совместительству - в Андорре, представитель России при Всемирной туристской организации.

Входил в состав официальных делегаций СССР и России на ряде международных форумов, информирует ИТАР-ТАСС. Член Союза журналистов России. Почетный профессор Испанского общества международных исследований. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Владеет испанским, английским и португальским языками. Женат, имеет сына и дочь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...