Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шахтеры "Красной шапочки" прекратили голодовку

Горняки шахты "Красная шапочка предприятия "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в состав компании РУСАЛ) в Свердловской области прекратили голодовку.
0
(фото ВВС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Горняки шахты "Красная шапочка предприятия "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в состав компании РУСАЛ) в Свердловской области прекратили голодовку. Как сообщил сегодня заместитель председателя Независимого профсоюза горняков СУБРа Александр Анисимов, такое решение было принято в субботу после общего собрания коллектива предприятия.

"На собрании, где присутствовала большая часть коллектива предприятия, было принято решение поддержать и утвердить требования о повышении зарплаты. В связи с этим голодовку шахтеры прекратили. Все требования к работодателю оформляются официально в соответствии с трудовым договором", - рассказал Александр Анисимов.

По его словам, все голодавшие шахтеры чувствуют себя нормально и сегодня проходят медицинскую комиссию, чтобы быть официально допущенными к работе, передает ИТАР-ТАСС.

13 апреля 66 горняков во главе с лидером Независимого профсоюза горняков (НПГ) СУБРа Валерием Золотаревым объявили голодовку, требуя созыва общего собрания коллектива и утверждения на нем требований по повышению зарплаты. Руководство СУБРа расценило голодовку шахтеров как срыв переговорного процесса после предыдущей акции протеста.

Это уже вторая акция протеста на предприятии "Севуралбокситруда" в течение месяца. С 26 марта по 4 апреля забой не покидали 107 горняков шахты "Красная шапочка", требуя повышения зарплаты. Руководство СУБРа подало иск в суд с требованием признать забастовку незаконной. Суд должен состояться 22 апреля. По факту акции протеста прокуратура проводит проверку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...