Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Парагвае бывший епископ шагнул в президенты страны

Бывший епископ Фернандо Луго становится новым президентом Парагвая. По официальным данным, после обработки 85 % бюллетеней он набрал 40,8 % голосов избирателей. Главные соперники бывшего священника признали свое поражение и поздравили его с победой.
0
Фернандо Луго (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший епископ Фернандо Луго становится новым президентом Парагвая. По официальным данным, после обработки 85 % бюллетеней он набрал 40,8 % голосов избирателей. Главные соперники бывшего священника признали свое поражение и поздравили его с победой.

Кандидатура Фернандо Луго была выдвинута "Патриотическим альянсом за перемены", в состав которого входят крупнейшие оппозиционные движения и партии. Победа экс-священника становится новой отправной точкой в истории страны, поскольку последние 60 лет у власти в Парагвае бессменно находилась партия "Колорадо". За это время страна пережила диктатуру генерала Альфредо Стресснера, который "железной рукой" правил с 1954 по 1989 год, не считаясь ни с международным правом, ни с правами человека, пока его не сверг один из родственников. После чего страна вернулась на путь демократии.

Фернандо Луго родился 30 мая 1951 года в местечке Сан-Солано (департамент Итапуа) на юге Парагвая в бедной крестьянской семье. В 1970 году получил диплом преподавателя и работал в государственной школе. В 1971 году он поступил в духовную семинарию и стал священником. В 1977 году Луго отправляется в Эквадор в качестве пастыря и преподавателя. В 1983 году он едет в Рим, где по окончании обучения защищает диплом по социологии со специализацией - социальная доктрина Церкви. В 1994 году его назначают епископом Сан-Педро, самой бедной епархии Парагвая, в которой он прослужил 10 лет, заслужив любовь простого народа.

Фернандо Луго обещает, что будет проводить курс, основываясь на трех фундаментальных принципах. Первый подразумевает идею национального примирения, которая заключается в том, что все граждане страны должны забыть обиды и работать на благо своего народа. Второй принцип включает понятие свободного и независимого правосудия, которому должны служить кристально честные и храбрые слуги закона, призванные бороться с коррупцией, разрушающей страну. И, наконец, третий принцип - развитие экономики на основе социального равенства, что должно привести к улучшению благосостояния граждан, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Луго уверен, что у Парагвая должен быть свой особый путь развития. "Мы должны искать собственное решение наших проблем, не пытаясь подражать другим", - считает он.

Как передает ИТАР-ТАСС, избранный президент Парагвая обещает провести аграрную реформу, однако гарантирует уважение частной собственности на землю и говорит, что не допустит экспроприации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...