Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" отдал Украине все долги за транзит газа

Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский.
0
(фото ВВС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Газпром" рассчитался с Украиной за транзит газа. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский. По его словам, российская сторона оплатила $664,9 млн. за оказанные услуги по транзиту газа с декабря 2007 года по март 2008 года.

Землянский отметил, что "Нафтогаз Украины" погашает свою задолженность за газ. "Процесс погашения долгов идет", - сказал он. Кроме средств от транзита, компания располагает деньгами за газ от украинских потребителей. Он отметил, что процесс расчетов сдерживался отсутствием контракта на закупку импортного газа, резюмирует ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Юрий Колбушкин сообщал, что платежей за транзит газа за три месяца от "Газпрома" в сумме около $650 млн. пока нет.

Российская сторона обычно оплачивает услуги по транзиту газа ежемесячно до 25 числа. После решения украинского правительства в начале года изменить схему поставок газа, Украина не платила за импортный газ, а Россия - за его транзит.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...