Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль разрешил палестинцам открыть 20 новых полицейских участков

Об этом сообщили в офисе координатора взаимодействия между израильской администрацией на оккупированных территориях и палестинскими властями.
0
Палестинский полицейский (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль сегодня впервые за последние 7 лет дал разрешение на открытие 20 новых палестинских полицейских участков на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщили в офисе координатора взаимодействия между израильской администрацией на оккупированных территориях и палестинскими властями.

Примерно 500 палестинских стражей порядка разместятся на станциях в районах Наблуса, Вифлеема, деревень Туфан, Сарир, Текоа и некоторых других. Главным образом, на них возлагаются функции криминальной полиции.

Контроль над общей безопасностью остается за израильской армией. Месяц назад министр обороны Эхуд Барак также разрешил дислоцировать палестинских полицейских в городе Дженин, а в Наблусе они действуют с осени прошлого года.

Как отмечают местные наблюдатели, очередные послабления стали частью решений, принятых две недели назад на трехсторонней встрече Барака с палестинским премьером Салямом Файядом и госсекретаря США Кондолизы Райс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается также поставка в автономию 25 полицейских бронеавтомобилей, окончательное разрешение на ввоз которых Израиль дал в конце марта. В то же время, эти шаги далеко не в полной мере устраивают палестинцев - они, прежде всего, требуют ликвидации многочисленных израильских блокпостов на Западном берегу реки Иордан, которые существенно мешают передвижению товаров и людей между палестинским населенными пунктами. Хотя израильтяне демонтировали порядка 50 блокпостов и дорожных заграждений, здесь остаются еще около 500 таких барьеров. Кроме того, ПНА настаивает на прекращении практически ежедневных антитеррористических рейдов на Западном берегу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...