Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Израиля согласились пойти на контакт с лидером ХАМАС

Вице-премьер Израиля Элияху Ишай готов встретиться с политическим лидером радикального палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем для обсуждения проблемы обмена военнопленными.
0
Гилад Шалит (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Израиля Элияху Ишай готов встретиться с политическим лидером радикального палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем для обсуждения проблемы обмена военнопленными. Как сообщает израильская газета "Гаарец", Ишай передал соответствующее послание через экс-президента США Джимми Картера, который должен встретиться сегодня с Машаалем в Дамаске.

Во вторник Ишай встречался с Картером, начавшим с Израиля посредническую поездку по Ближнему Востоку. Бывший глава американской администрации также пообещал родителям израильского капрала Гилада Шалита, захваченного палестинцами в секторе Газа почти два года назад, что обсудит с Машаалем вопрос о его освобождении.

Израиль считает ХАМАС террористической организацией и не поддерживает никаких официальных контактов с этим движением, которое не признает права еврейского государства на существование, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...