Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Грузии отправился на поиски правой поддержки в Европу

НАТО выступает в поддержку территориальной целостности Грузии в контексте объявления Россией о своем намерении укрепить прямые связи с Абхазией и Южной Осетией.
0
Георгий Барамидзе (фото с сайта wikipedia.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО выступает в поддержку территориальной целостности Грузии в контексте объявления Россией о своем намерении укрепить прямые связи с Абхазией и Южной Осетией. Эту позицию вновь подтвердил заместитель генерального секретаря военного блока Клаудио Бизоньеро на встрече с госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьером Грузии Георгием Барамидзе, которого сегодня не смог принять генсек альянса.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, на этой встрече заместитель генсека НАТО "выразил поддержку территориальной целостности Грузии" и вновь призвал Россию отказаться от действий, которые ставят под сомнение суверенитет республики. В свою очередь, Барамидзе вновь заявил о намерении Тбилиси добиваться разрешения "замороженных конфликтов на своей территории" мирным путем.

Дело в том, что Барамидзе по поручению Михаила Саакашвили сегодня утром направился в Брюссель для проведения консультаций в связи с решением РФ о поддержке Абхазии и Южной Осетии. После Бельгии вице-премьер страны отправится в Великобританию и Францию. "Наша задача - не допустить со стороны России аннексии территории Грузии и не допустить конфликтов в нашей стране. Мы хотим мира и мирного урегулирования этой проблемы, продолжения демократического развития нашей страны", - заявил министр перед вылетом в Брюссель.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...