Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сорос отказал евро в международном признании

Евро не сможет заменить доллар США в качестве главной мировой резервной валюты. "Евро не является привлекательной альтернативой доллару, который после нынешних финансовых потрясений вернет свою мировую корону", - такое мнение высказал Джордж Сорос на страницах лондонской "Дейли телеграф".
0
(иллюстрация с сайта artlebedev.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евро не сможет заменить доллар США в качестве главной мировой резервной валюты. "Евро не является привлекательной альтернативой доллару, который после нынешних финансовых потрясений вернет свою мировую корону", - такое мнение высказал Джордж Сорос на страницах лондонской "Дейли телеграф". По его словам, сейчас события в мировой экономике развиваются таким образом, что инвесторы "бегут" от бумажных денег в более надежные активы - золото, нефть, зерно.

Со ссылками на мировые финансовые круги, которые участвовали в состоявшихся на прошлой неделе в Вашингтоне заседаниях "финансовой семерки", издание сообщает, что США "рады" нынешнему падению курса доллара. Обесценивание доллара решает проблему крупного дефицита государственного бюджета и текущего баланса Соединенных Штатов. Администрация Джорджа Буша даст возможность курсу доллара падать до тех пор, пока размеры этого падения не начнут негативно сказываться на цене акций американских компаний, отмечает газета. Подобная ситуация ставит страны зоны евро Евросоюза в тяжелейшее положение, так как они сейчас вынуждены выносить на плечах своих экономик значительную часть проблем, связанных с обесцениванием доллара США, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...