Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алиев пригрозил силой отобрать Нагорный Карабах у Армении

Президент Азербайджана заявил сегодня, что его страна "не намерена мириться с несправедливым отношением международной общественности в вопросе урегулирования карабахского конфликта".
0
(иллюстрация с сайта garshin.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Азербайджана заявил сегодня, что его страна "не намерена мириться с несправедливым отношением международной общественности в вопросе урегулирования карабахского конфликта". "Мы находимся на таком уровне развития, что не будем терпеть эту ситуацию, несправедливость", - отметил глава государства на открытии пяти поселков для беженцев в Физулинском районе на юго-западе страны. Ильхам Алиев подчеркнул, что "Азербайджан не собирается отступать от своей принципиальной позиции в разрешении карабахского конфликта". "Нас призывают к компромиссам, но что мы должны сделать - отдать Нагорный Карабах?", - задался вопросом президент.

"Конфликт может быть разрешен только при условии восстановления территориальной целостности Азербайджана, и другого пути нет", - заявил азербайджанский лидер. Он также подчеркнул, что "в ближайшее время должна быть внесена ясность в ситуацию с возможностью продолжения переговоров". "Мы должны знать, где находимся, какие шаги предпримем, проявит ли армянская сторона конструктивизм", - отметил Алиев, выразив надежду на то, что и армянская сторона, и международные посредники поймут, что "оккупационная политика бесперспективна". "Все международные организации признают нашу правоту, но проблема не решается. Посредники знают, что Армения ведет себя неискренне, затягивает переговоры, но закрывают на это глаза", - сказал глава государства. В этом связи он отметил, что переговоры продолжаются уже 14 лет, но каких-либо результатов достичь не удалось.

Вместе с тем он отметил, то Азербайджан пока участвует в переговорах, так как у него есть надежда добиться справедливого разрешения конфликта, передает ИТАР-ТАСС. "Но это не может продолжаться вечно. Всякому терпению есть конец", - заметил президент, явно намекая на силовой вариант решения спора. Он также подчеркнул, что Азербайджан будет наращивать свою мощь, сообщив, что в 2008 году военный бюджет составит $2 млрд. По словам Алиева, азербайджанская армия самая сильная на Южном Кавказе как по своей профессиональной подготовке, так и материально-технической оснащенности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...