Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украину уличили в "пиратском ремонте" российских МиГ-29

Российские двигателестроители приняли решение снять с себя какую бы то ни было ответственность за качество произведенного украинской стороной "пиратским способом" ремонта авиационных двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29.
0
МиГ-29 (фото с сайта snariad.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские двигателестроители приняли решение снять с себя какую бы то ни было ответственность за качество произведенного украинской стороной "пиратским способом" ремонта авиационных двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29. "У нас официального контакта с украинским авиаремонтным заводом нет. Более того, мы не передавали им технологию ремонта наших двигателей, поэтому у них нет никаких юридических прав на проведение этих работ, и каким образом они ремонтируют двигатели истребителей МиГ- 29, для нас загадка", - заявил журналистам на проходящем в Москве международном салоне "Двигатели 2008" генеральный директор Московского машиностроительного предприятия им. Чернышева Александр Новиков.

Он особо отметил, что каких-либо контактов у предприятия с украинским ремзаводом нет, так как право на ВТС имеет в России только "Рособоронэкспорт" и корпорация "МиГ". "Если украинские авиастроители хотят делать все законно и цивилизованно, им необходимо с этим вопросом обратиться именно туда", - пояснил Новиков, добавив, что это касается и ряда других стран, в частности, Болгарии, Чехии и Польши, которые также "увлекаются" несанкционированным ремондом высокотехнологичных двигателей. "Болгарии и Чехии было на это указано, и они перестали этим заниматься. Что касается Польши, то она обратилась в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству и "Рособоронэкспорт" с заявкой на получение официального разрешения на ремонт наших двигателей. В установленном порядке эта заявка будет рассмотрена", - сообщил журналистам портала "Авиапорт" глава ММП. Он отметил, что в случае положительного решения предприятие имени Чернышева установит контакт с польским авиаремонтным заводом и будет совместно выполнять эти работы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...