Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские хоккеисты с победы стартовали на последнем этапе Евротура

Начало матча осталось за финнами, которые открыли счет на 6-й минуте после броска Шона Бергенхайма. Команда Вячеслава Быкова смогла восстановить равенство только на 22-й минуте...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Российские хоккеисты с победы стартовали на последнем этапе Евротура - Кубке "Ческа Пойиштовна", выиграв в четверг в Москве у команды Финляндии со счетом 4:1.

Начало матча осталось за гостями, которые открыли счет на 6-й минуте после броска Шона Бергенхайма. Команда Вячеслава Быкова смогла восстановить равенство только на 22-й минуте, когда отличился лучший снайпер россиян в последних встречах Сергей Мозякин. В товарищеских матчах против Австрии и Италии перед этим турниром он отличался дублями.

Перелом в матче наступил в третьей 20-минутке, когда россиянам удалось забить три гола за пять минут. Заброшенными шайбами отметились появившийся на льду после травмы Сергей Зиновьев (45-я минута), а также Илья Никулин (47-я) и Евгений Артюхин (49-я).

Крупная победа россиян вывела их в лидеры Кубка "Ческа Пойиштовна". Команда Быкова, как и сборная Чехии, выигравшая у Швеции (5:3), набрала 3 очка, но имеет лучшую разность забитых и пропущенных шайб.

Остальные матчи последнего этапа Евротура состоятся в чешском Либереце 19 и 20 апреля. Следующим соперником сборной России станет команда Швеции.

Российская сборная в этом сезоне имеет шанс выиграть все четыре этапа Евротура: ранее команда Вячеслава Быкова праздновала успех в Кубке Карьяла (Финляндия), Кубке Первого канала (Россия) и Шведских хоккейных играх.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...