Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Италии задержаны 16 молодых неонацистов

16 молодых итальянских неонацистов, в возрасте от 17 до 27 лет, арестованы сегодня в административном центре северной области Альто-Адидже городе Больцано (Южный Тироль) по обвинению в разжигании расовой ненависти и насилия.
0
(фото с mk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 молодых итальянских неонацистов, в возрасте от 17 до 27 лет, арестованы сегодня в административном центре северной области Альто-Адидже городе Больцано (Южный Тироль) по обвинению в разжигании расовой ненависти и насилия. Их сборный пункт, "штаб" находился в лесной долине Веноста. Там обнаружены и изъяты листовки, плакаты и другие пропагандистские материалы с нацистскими лозунгами, свастикой и прочей нацистской символикой, портреты Гитлера, боевые знамена Третьего рейха.

Полицейская операция под кодовым названием "Одесса" прошла одновременно и в других городах на севере Италии: в Мерано, Шена, Тироло, Лагундо и в окрестностях. В этом районе недавно отмечены факты насильственных действий со стороны "бритоголовых" и прошли манифестации протеста. Около ста человек подозреваются в нарушении так называемого "закона Манчино", запрещающего пропаганду нацистской и фашистской идеологий. Как сообщили следователи, эта группа поддерживала связи и на международном уровне - с молодыми единомышленниками в Австрии, Германии и Швейцарии.

Аналогичные рейды против неонацистов уже проводились в 2001 и 2006 годах, тогда несколько человек были арестованы и приговорены к различным срокам тюремного заключения, информирует ИТАР-ТАСС. Некоторых обязали прослушать курс демократического права и истории освободительной борьбы в Италии. Имя "Одесса" совпадает с названием плана, существовавшего после разгрома рейха, по спасению гитлеровских военных преступников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...