Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили требует от Москвы отменить решения по Абхазии и Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал в четверг на заседании правительства от руководства России пересмотреть все принятые решения, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал в четверг на заседании правительства от руководства России пересмотреть все принятые решения, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии. "Мы требуем от российского руководства пересмотреть все те решения, которые нарушают суверенитет Грузии, и я хочу, чтобы все знали, что все наши усилия направлены на восстановление территориальной целостности при содействии международного сообщества", - подчеркнул М.Саакашвили.

"Я удивлен и возмущен как действиями России, так и жесткой позицией и реакцией ЕС, НАТО, наших традиционных партнеров", - сказал он. "Я думаю, что эта жесткая реакция на произвол РФ была неожиданна и для Москвы, и привыкшая к тому, что ее многие шаги молча проглатывают в Европе, Россия почувствовала, что на этот раз это просто так не обойдется", - отметил президент Грузии.

М.Саакашвили подчеркнул важность заявлении НАТО и ЕС. "Особо важное заявление сделал генсек НАТО, который заявил, что Россия не просто должна изменить свое решение, а попросту отменить его в отношении Сухуми и Цхинвали. Также важно было заявление ЕС, в котором выражена приверженность целостности Грузии", - подчеркнул он.

Вместе с тем он отметил, что Грузии "нужны от партнеров не только заявления, но действенные шаги, которых мы ждем от наших партнеров уже в ближайшие дни".

Как сообщает "Интерфакс", он поручил с завтрашнего дня осуществить несколько визитов госминистра по вопросам европейской интеграции Георгия Барамидзе и главу МИД Давида Бакрадзе. "Я прошу Георгия Барамидзе сделать визиты с завтрашнего дня в Европу, Германию и Францию, а также в другие страны. Министра же Бакрадзе я попрошу на днях вылететь в США и там обсудить эту тематику с нашими партнерами", - сказал президент.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...