Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров поручил главе МВД Чечни задержать Бадруди Ямадаева

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил сегодня главе МВД республики проконтролировать "ситуацию" по розыску Бадруди Ямадаева, брата командира батальона "Восток" и "сделать все возможное, чтобы преступник был задержан".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил сегодня главе МВД республики проконтролировать "ситуацию" по розыску Бадруди Ямадаева, брата командира батальона "Восток" и "сделать все возможное, чтобы преступник был задержан". "Кто бы он ни был, преступник должен нести ответственность за содеянное, мы являемся представителями власти и должны обеспечить безопасность наших граждан, которые должны быть уверены, что в Чеченской Республике соблюдается закон и порядок", - подчеркнул Кадыров.

Глава МВД Чечни Руслан Алханов заверил Кадырова, "что мероприятия по розыску Ямадаева будут продолжены до тех пор, пока преступник не будет схвачен и передан в руки закона". По его словам, в настоящий момент проводятся проверки в доме родителей Ямадаева.

Ранее следственным управлением при прокуратуре ЧР в отношении Бадруди Ямадаева было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РФ. Кроме того, как сообщили в пресс-службе президента ЧР, Б.Ямадаев был приговорен к длительному заключению за ряд преступлений, "совершенных в составе группы", однако позже, "по неизвестным причинам оказался на свободе".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, осенью 2001 года Ямадаев был задержан и обвинен в покушении на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. Он также был обвинен и в разбойном нападении в июле 2000 года на салон компьютерной фирмы "Кундум". По данным пресс-службы, Ямадаев также подозревается в убийстве в июне 2007 года известной чеченской певицы Миланы Балаевой и ее матери.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...