Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС пообещало пустить кровь Израилю

ХАМАС обещает отомстить Израилю за убийство палестинцев в секторе Газа в районе лагеря беженцев Эль-Бурейдж. В распространенном сегодня движением заявлении содержится призыв к его боевому крылу "Бригады Иззэддина аль-Кассама" "наносить удары по сионистскому врагу повсеместно и всеми возможными средствами, поскольку он понимает только язык силы".
0
Трупы палестинцев (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ХАМАС обещает отомстить Израилю за убийство палестинцев в секторе Газа в районе лагеря беженцев Эль-Бурейдж. В распространенном сегодня движением заявлении содержится призыв к его боевому крылу "Бригады Иззэддина аль-Кассама" "наносить удары по сионистскому врагу повсеместно и всеми возможными средствами, поскольку он понимает только язык силы". Кроме того, исламисты призвали и другие военизированные палестинские группировки "ответить на эти преступления" способами, которые они сами изберут.

Всего в среду в прибрежном анклаве были убиты 20 палестинцев, половина из которых - мирные жители, в том числе дети. Только в Эль-Бурейдже жертвами авиаудара стали 12 арабов. Также погиб оператор агентства Reuters палестинец Фадель Шанаа. Сегодня его похороны вылились в многотысячное шествие, отмечает ИТАР-ТАСС.

В своем обращении хамасовцы обвинили арабские страны в том, что они принимают израильских лидеров и дают им топливо, которое используется для убийства палестинских женщин и детей. В то же время кареты "скорой помощи" в Газе не имеют достаточно горючего для спасения раненых.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...