Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль на время празднования Пасхи ввел блокаду Палестины

Израиль ввел сегодня режим полной изоляции палестинских территорий в связи с приближением праздника Песах. В ближайшие 10 дней въезд в страну для палестинцев будет закрыт за исключением так называемых экстренных гуманитарных случаев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль ввел сегодня режим полной изоляции палестинских территорий в связи с приближением праздника Песах. В ближайшие 10 дней въезд в страну для палестинцев будет закрыт за исключением так называемых экстренных гуманитарных случаев, решение о снятии блокады будет принято отдельно в зависимости от оперативной обстановки, отметили в армейской пресс-службе. Все службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности, отменены отпуска для полицейских и пограничников, сокращены учебные программы с тем, чтобы задействовать в патрулировании максимальное количество стражей порядка. На трассах вводятся дополнительные блокпосты, усиливаются наряды в местах массового скопления людей.

Такой режим службы сохранится почти до конца мая, поскольку за пасхальной неделей, начинающейся 19 апреля, последуют важные государственные праздники: День памяти жертв Холокоста, День памяти павших в борьбе за независимость и главное событие года - 60-летие Государства Израиль. Как отмечают в полиции, спецслужбы располагают "конкретными данными" о подготовке девяти терактов и десятками общих предупреждений. В этом году к традиционной угрозе со стороны палестинских и ливанских боевиков добавилась вероятность совершения терактов со стороны исламистских групп, обвиняющих Израиль в гибели военного лидера "Хезболлах" Имада Мугнии. В связи с этим МИД распространил список стран, не рекомендованных для посещения израильтянами в период весенних каникул. Особую озабоченность у спецслужб вызывает ситуация на Синае, который в эти дни становится местом массового отдыха израильтян.

Тем временем сохраняется напряженная ситуация в секторе Газа. За минувшую ночь и утром экстремисты выпустили по Израилю как минимум пять самодельных ракет, сообщает ИТАР-ТАСС. Все они разорвались на пустырях, не причинив вреда. Армия пока воздерживается от активных действий. На Западном берегу реки Иордан в результате антитеррористического рейда были задержаны 26 подозрительных палестинцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...