Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 60 колумбийских депутатов уличили в связях с "парамилитарес"

В Колумбии продолжаются аресты парламентариев, уличенных в связях с ультраправыми бандформированиями "парамилитарес". Вчера под стражу были взяты еще два сенатора и одна депутат нижней палаты парламента страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Колумбии продолжаются аресты парламентариев, уличенных в связях с ультраправыми бандформированиями "парамилитарес". Вчера под стражу были взяты еще два сенатора и одна депутат нижней палаты парламента страны. С момента избрания Национального конгресса Колумбии в марте 2006 года его не перестают сотрясать скандалы, связанные с тем, что многие политики, получившие места в законодательном органе страны, были связаны с ультраправыми Объединенными отрядами самообороны Колумбии (ООСК), более известными как бандформирования "парамилитарес". Формальная демобилизация ООСК окончилась в феврале 2006 года, однако боевики продолжали сдавать оружие и после этого срока.

Согласно постановлению Верховного суда Колумбии в среду были взяты под стражу еще два сенатора, которым инкриминируется связь с "парамилитарес". Был арестован экс-председатель Конгресса и лидер "Партии национального единства" (более известной как "Партия "У") Карлос Гарсия Орхуэла. Он счел нужным подать заявление об уходе с поста партийного лидера в отставку с тем, чтобы не нанести урона имиджу своих однопартийцев. Еще одним сенатором, которого постигла та же участь, стал Эдуардо Энрикес Майа, депутат верхней палаты законодательного органа страны от Консервативной партии Колумбии (КПК). Колумбийские консерваторы потеряли еще одного человека в парламенте - правоохранительные органы произвели задержание депутата нижней палаты Конгресса Мириам Паредес, также занимавшей высокий пост в КПК.

По данным ИТАР-ТАСС, около 60 депутатов колумбийского Конгресса проходят по делу о связи с ультраправыми боевиками, из которых уже 31 депутат находится под следствием и дает показания о своих связях с "парамилитарес".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...