Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Харькове полыхает гигантский вещевой рынок

В Харькове горит крупнейший на востоке Украины вещевой рынок "Барабашово". По сообщению областного управления МЧС, пожар возник около пяти часов вечера по московскому времени.
0
(кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Харькове горит крупнейший на востоке Украины вещевой рынок "Барабашово". По сообщению областного управления МЧС, пожар возник около пяти часов вечера по московскому времени. По тревоге были подняты десять пожарных расчетов. Сейчас огнем уже охвачено более 600 кв. метров. По предварительным данным, горят около 10 магазинов. Из опасной зоны эвакуируются люди. К горящему рынку, в районе которого наблюдается сильное задымление, продолжают подтягиваться дополнительные расчеты. Пожару присвоена третья степень сложности, передает ИТАР-ТАСС.

Руководство концерна "АВЭК и Ко", которому принадлежит рынок "Барабашово", не исключает версию поджога. "Мы прямо заявляем, что пожар в торговом центре мог стать сознательной провокацией против сотрудников рынка и торгового центра в целом. Напомним, ранее городские власти не раз высказывали в СМИ предположения о том, что на рынке может случиться пожар или иная техногенная катастрофа. Вполне возможно, что за этими высказываниями крылось нечто большее", - говорится в заявлении.

Три недели назад на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям городские власти вместе с руководителями всех коммунальных предприятий города действительно заявляли о возможности ЧП на рынке "Барабашово". "Грубые нарушения требований техногенно-экологической и пожарной безопасности создали реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников торгового центра", - отмечалось в решении комиссии по чрезвычайным ситуациям от 27 марта 2008 года.

В Харькове возникла "открытая война" между различными политическими силами страны: Блоком Юлии Тимошенко и "регионалами". Большинство в харьковском горсовете и мэр города Михаил Добкин являются членами Партии регионов. Торговый центр "Барабашово" занимает около 60 гектаров в одном из спальных районов Харькова, он принадлежит концерну "АВЭК и Ко", почетным президентом которого является народный депутат от БЮТ Александр Фельдман, уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...