Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш ждет от Папы Римского "безотносительного" сигнала

В нынешнее время расцвета "террора и ненависти" особенно важно помнить о том, что "Бог - это любовь", поэтому деятельность Папы Римского Бенедикта XVI имеет особое значение.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нынешнее время расцвета "террора и ненависти" особенно важно помнить о том, что "Бог - это любовь", поэтому деятельность Папы Римского Бенедикта XVI имеет особое значение. Такое заявление сделал сегодня президент США Джордж Буш, приветствуя в Белом доме предстоятеля Римско-католической церкви. Как подчеркнул при этом глава вашингтонской администрации, Соединенные Штаты "высоко ценят тот пример", который понтифик "подает миру".

На взгляд Буша, в современном мире "некоторые более не верят в то, что можно отличить истинное от ложного". В связи с этим "нам необходим Ваш сигнал, отвергающий эту диктатуру относительности", "нам необходим Ваш сигнал, что все человеческие жизни - священны", отметил американский лидер.

Вместе с ним и его супругой Лорой главу Римско-католической церкви приветствовали члены правительства, включая вице-президента Ричарда Чейни и госсекретаря Кондолизу Райс, и Конгресса США, католические священники, учащиеся религиозных школ, представители благотворительных организаций - всего около 9 тыс. человек, калькулирует ИТАР-ТАСС. По свидетельству президентской пресс-службы, эта церемония приветствия стала крупнейшей в истории Белого дома.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...