Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поручение Путина задело за живое власти Грузии

Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осети. "Президент России дал поручения правительству РФ относительно регулирования отношений России с Абхазией и Южной Осетией", - говорится в сообщении МИД РФ.
0
(иллюстрация с сайта utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осети. "Президент России дал поручения правительству РФ относительно регулирования отношений России с Абхазией и Южной Осетией", - говорится в сообщении МИД РФ. Поручения направлены на реализацию заявленного курса российского руководства на оказание в соответствии с нормами международного права предметной поддержки населению двух республик, проживающих в них российских граждан, в том числе с учетом состоявшегося ранее выхода России из Решения СНГ 1996 года, ограничивавшего связи с Абхазией по государственной линии, а также рекомендаций, высказанных Государственной думой", - цитирует заявление внешнеполитического ведомства РИА "Новости".

Для Тбилиси это заявление стало подобием красной тряпки для быка, ибо госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе уже спустя несколько минут после появления документа МИД РФ, грозил должной реакцией на любые действия России, "посягающие на территориальную целостность Грузии", при этом почему-то упоминая народ страны. По его словам, "после бухарестского саммита НАТО Россия увидела реальную перспективу создания условий для возвращения Абхазии и Цхинвальского региона в состав Грузии", передает ИТАР-ТАСС. "РФ решила использовать период до вступления Грузии в Североатлантический альянс для оказания давления на Грузию, - сказал министр. - Любые действия России в Абхазском и Цхинвальском регионах, направленные против территориального единства Грузии, и юридическое оформление аннексии части территорий Грузии станут предметом очень серьезного реагирования со стороны правительства, народа и государства Грузии".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...