Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ираке обнаружены тайники с оружием иранского производства

Американские военные две недели назад обнаружили в Ираке новые тайники с оружием иранского производства. Об этом сообщил вчера вечером журналистам пресс-секретарь Министерства обороны США Джефф Моррелл.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные две недели назад обнаружили в Ираке новые тайники с оружием иранского производства. Об этом сообщил вчера вечером журналистам пресс-секретарь Министерства обороны США Джефф Моррелл. "Это угроза не только для сил коалиции и американского персонала, но и самого иракского правительства, - сказал он. - И я думаю, они осознают эту угрозу и намерены что-то с этим делать". Представитель Пентагона признал, что для американского военного руководства остается загадкой, каким образом иранское оружие попадает в Ирак. По его словам, судя по всему, действует "подпольная система", с помощью которой иранцы поставляют оружие своим сторонникам.

Как недавно заявил на слушаниях в Конгрессе командующий американским контингентом в Ираке генерал Дэвид Петрэус, Иран продолжает вмешиваться в дела своего соседа и оказывать поддержку "специальным группам" иракских боевиков, которые, по его словам, "финансируются, готовятся, вооружаются" иранскими спецслужбами "Аль-Кудс" при содействии ливанской радикальной группировки "Хезболлах". С очередным предупреждением в адрес Ирана выступил и президент Буш. В то же время он заявил, что Америка готова будет поощрять развитие мирных отношений между Ираком и Ираком, если власти в Тегеране сделают правильный выбор, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...