Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло факт перестрелки между кадыровцами и ямадаевцами

"Никакой перестрелки между военнослужащими батальона "Восток" под командованием Сулима Ямадаева Минобороны России и охраной президента Чеченской республики Рамзана Кадырова не было, они просто "бряцали оружием", поэтому и жертв в стычке меду ними не было", - заявил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
0
Владимир Шаманов (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны России опровергли сообщения о якобы имевшей место перестрелке между силовиками в Чечне. "Никакой перестрелки между военнослужащими батальона "Восток" под командованием Сулима Ямадаева Минобороны России и охраной президента Чеченской республики Рамзана Кадырова не было, они просто "бряцали оружием", поэтому и жертв в стычке меду ними не было", - заявил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"Сейчас окончательно точки над "и" ставить рано, идет процесс уточнения всех обстоятельств ДТП, в ходе которого произошел самопроизвольный въезд нескольких автомобилей батальона "Восток" в кортеж президента Чечни. Это вызвало обострение обстановки", - сказал В.Шаманов журналистам в Костроме в среду, комментируя произошедший на днях в Чечне инцидент.

Однако, отметил он, "принятыми мерами командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и командира 42-й мотострелковой дивизии ситуация стабилизирована и находится под абсолютным контролем". "В результате ДТП жертв нет, и сообщения ряда СМИ об этом - чистый вымысел. Конфликт был, но он локализован", - заявил В.Шаманов.

В свою очередь экс-глава МВД России, президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов высказал мнение, что инцидент между военнослужащими батальона "Восток" и охраной Р.Кадырова произошел вследствие отсутствия в Чечне единого органа по координации перемещения "силовиков" по территории республики, передает "Интерфакс".

"Инцидент говорит о том, что в Чечне отсутствует система взаимодействия и нет такого эффективного звена, какое должны образовывать там федеральные структуры", - сказал А.Куликов журналистам в Костроме. "Я никого не хочу осуждать, - продолжил он, - но это значит, что вопросы перемещения силовиков в зоне чрезвычайного положения, в зоне проведения контртеррористической операции, каковой является Чечня, должен согласовывать и координировать единый орган. Тогда все недоразумения будут сниматься".

Генерал напомнил, что ЧП, подобное недавнему, имели место в Чечне и в прошлом. "Это были, в частности, события, произошедшие в свое время в Чечне с Сергиево-Посадским ОМОНом. Таким образом, подобное происходит не в первый раз, поэтому на это должны обратить внимание те, кто этим делом занимается", - сказал экс-глава МВД.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...