Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах мэра Рима ожидается второй тур

На выборах мэра в итальянской столице, скорее всего, будет проводиться второй тур. Согласно последним данным, поступившим с 2568 избирательных участков из 2600, с 45,7 % лидирует бывший министр культуры, представитель левоцентристской Демократической партии (ДП) Франческо Рутелли.
0
Франческо Рутелли (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На выборах мэра в итальянской столице, скорее всего, будет проводиться второй тур. Согласно последним данным, поступившим с 2568 избирательных участков из 2600, с 45,7 % лидирует бывший министр культуры, представитель левоцентристской Демократической партии (ДП) Франческо Рутелли. Однако, согласно законодательству по административным выборам, кандидату для победы необходимо набрать более 50 % голосов.

У основного противника Рутелли - представителя "Народа свободы" (НС) Сильвио Берлускони Джанни Алеманно 40,7 %, однако он надеется на победу во втором туре. Накануне Рутелли, который уже занимал пост столичного градоначальника до 2001 года, когда его сменил Вальтер Вельтрони, нынешний лидер ДП, заявил, что также готов ко второму туру, который "лишь закрепит победу".

Однако, по мнению местных аналитиков, второй тур не выгоден Рутелли после обнародования результатов всеобщих выборах, на которых со значительным перевесом победила партия Сильвио Берлускони.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, решающими на втором туре могут стать голоса тех избирателей, которые проголосовали за кандидатов от других партий и формирований. Согласно последних данным, в целом они набрали 3,3 %.

Второй тур, по закону, проводится через две недели после первого голосования. Одновременно в итальянской столице определяются главы и члены муниципальных советов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...